時事播報
國務院信息:
省政府信息:
當前位置:首頁 - 社會民生
更加精準務實抓好扶貧工作
[作者:尋甸縣管理員發布時間:2017-09-15 09:36來源:尋甸手機報]

更加精準務實抓好扶貧工作


-----------

近日,全縣2016年上半年脫貧攻堅工作總結會議召開,總結上半年脫貧攻堅工作,安排部署下半年工作。市委副秘書長張士華,縣委書記何健升,縣委副書記、縣長馬郡等領導參加會議。

會上,張士華強調,各級各部門和廣大領導干部要主動作為,強化責任擔當,加強組織領導,扎實推進扶貧攻堅工作深入開展;要堅持嚴字當頭,從嚴管理,持續跟蹤問效,深入一線發現問題、解決問題,對存在的問題及時督促整改,切實推動精準扶貧各項目標任務落到實處;要更新觀念,吃透政策,精心做好服務群眾各項工作,最大限度凝聚民心,帶著感情帶著責任,更加積極精準務實地做好扶貧開發工作。

何健升指出,今年以來,全縣各級各部門認真貫徹精確扶貧的有關工作要求,積極主動謀劃推動脫貧攻堅工作,在作戰體系建設、掛包幫、轉走訪、易地搬遷、整鄉整村推進、駐村工作隊管理等方面取得很大成效。但還存在思想認識不到位、業務指導不到位、合力推動不到位、責任落實不到位、精準識別不到位等問題和不足。就做好下步脫貧攻堅工作,他強調,要大力解放思想,提高認識,轉變觀念,創新工作,扎實作風,真抓實干,確保全縣脫貧摘帽攻堅戰首戰告捷;要精準發力抓扶貧,堅持做到精準解讀政策、精準確定對象、精準安排項目、精準限時推進、精準脫貧認定;要健全體制機制,強化幫扶責任,充分發動群眾,合力推動抓扶貧;要強化領導抓扶貧,在抓好扶貧工作中必須做到領導、督導、宣傳、統籌四個到位,全力確保脫貧攻堅各項工作取得實實在在的成效。

會上,馬郡對上半年脫貧攻堅工作進行總結,安排部署下半年工作任務。他強調,做好下半年脫貧攻堅工作,一是扶貧開發要有真辦法,堅持做到把握政策、落實清單,把握實情、動態管理,把握路徑、集約整合,強力保證脫貧攻堅工作科學有序向前推進;二是精準脫貧要有實舉措,通過系統謀劃務實、管用的精準舉措,抓實產業項目、易地搬遷、轉移就業、鄉村旅游、生態保護等各項工作,確保今年脫貧任務順利完成;三是脫貧攻堅要有硬功夫,要進一步完善脫貧攻堅政策體系,加強學習,提升能力,按照時間節點,扎實推進各項工作任務落實。

會上,縣委副書記、縣委統戰部部長普建勇對脫貧攻堅工作中存在的困難和問題作了深入分析,并對下步工作作出具體安排。


百度贴吧新人福利第十二弹