時事播報
國務院信息:
省政府信息:
功山鎮綱紀村開展“學黨史、慶百年、踐初心”主題活動
[作者:尋甸縣功山鎮發布時間:2021-06-10 14:23來源:尋甸回族彝族自治縣人民政府]

202169日,中國共產黨功山鎮綱紀村黨總支部慶祝建黨100周年、學習黨史、重走紅軍長征路、開展參觀學習紅軍長征柯渡紀念館活動并圓滿結束。

圖片 3

綱紀村黨支部開展此次活動,旨在慶祝建黨100周年、學習黨史、重走紅軍長征路、發揚革命傳統,爭做合格黨員,大力弘揚偉大的紅軍精神,使黨章學習教育與黨史教育有機結合。

圖片 9

圖片 10

上午,綱紀黨支部到達紅軍長征柯渡紀念館,參觀紀念館兩大展區與中央紅軍總部駐地舊址、中央領導人總部駐地舊址,參觀了毛澤東及中央紅軍總部的故居舊址以及紅軍長征留下的歷史文物,瞻仰了紅軍群雕,聆聽講解員講述革命歷史,從一幅幅圖文資料和一件件物品中,了解紅軍長征進駐柯渡鎮丹桂村的紅色歷史。

圖片 7

圖片 8

接下來,由綱紀黨總支副書記彭建春同志帶領所有黨員同志重溫入黨誓詞,在革命先烈戰斗過的地方,面對黨旗莊嚴宣誓,讓長征精神在心中永不褪色。

圖片 14

下午,綱紀黨總支部在總支書記姜禹賢同志的帶領下,來到了先鋒鎮六甲之戰紀念地,在講解員的帶領下,重走紅軍長征路,了解了六甲之戰所有的歷史文化,參觀了六甲之戰紀念碑、紅軍烈士墓,綱紀村黨總支所有參加的黨員干部在紅軍烈士墓前默哀一分鐘,給紅軍烈士獻花等主題黨日活動。

圖片 13

百度贴吧新人福利第十二弹