尋甸回族彝族自治縣人民政府 www.www.lvutour.com

政府信息公開

政府信息公開指南
政府信息公開制度

索引號: 015155419-202106-424902 主題分類: 公示公告
發布機構:  尋甸回族彝族自治縣人民政府 發布日期: 2021-06-24 10:44
名 稱: 關于做好2021年云南省農產品倉儲保鮮冷鏈設施建設網上申報的公告
文號: 關鍵字:

關于做好2021年云南省農產品倉儲保鮮冷鏈設施建設網上申報的公告

發布時間:2021-06-24 10:44 瀏覽次數:41
字號:[ ]


根據《云南省農業農村廳辦公室關于做好云南省農產品倉儲保鮮冷鏈設施建設的通知》及《2021年云南省農產品倉儲保鮮冷鏈設施建設項目實施方案》內容及要求,財政資金將對2021年1月1日—12月 31日倉儲保鮮冷鏈新建和改擴建進行補助,單個主體補助最高不超過總投資的40%或資金100萬元,對農民合作社獲得的財政直接補助形成的資產要量化到全體成員并記載在成員賬戶中;對農村集體經濟組織獲得的財政直接補助形成的資產要量化為集體成員持有的股份。為加快推進我縣農產品倉儲保鮮冷鏈設施建設工作,現就有關事項公告如下。

一、2021年云南省農產品倉儲保鮮冷鏈設施建設項目內容

按照“田頭市場+新型農業經營主體+農戶”的模式,建設冷藏庫、氣調庫、預冷庫以及附屬設施設備,具體由實施主體根據實際需要選擇確定類型和建設規模。

1.新建。2021年新規劃,采用新技術、新設備、新工藝和新材料建設冷藏庫、氣調庫、預冷庫以及附屬設施設備。

2.改擴建。2021年在已建冷庫基礎上,采用新技術、新設備、新工藝和新材料,建設提升冷藏庫、氣調庫、預冷庫以及附屬設施設備。

二、申報主體

縣級以上示范家庭農場和農民合作社示范社以及運營良好的農村股份經濟合作社組織。

三、申報方式

農民專業合作社、家庭農場下載農產品倉儲保鮮冷鏈信息系統手機客戶端(APP)或網頁版, 登錄注冊系統,在線填寫申報信息并提交。

四、申報產業要求

蔬菜、水果、花卉、薯類、食用菌、茶葉、中藥材等種植類鮮活農產品開展設施建設(糧食、蛋奶、畜產品、水產品等不在2021年支持范圍內)。

五、補助方式

采取“先建后補”方式,新型農業經營 主體公開申報,項目實施結束經縣(市、區)農業農村部門驗收合格、公示無異議后予以補助。

六、申報時限

2021年6月24日—7月24日。

七、項目牽頭單位:尋甸縣蔬菜花卉管理站, 聯系人:潘紹鳳,聯系電話:15198953169。





                 尋甸回族彝族自治縣農業農村局

               2021年6月24日

百度贴吧新人福利第十二弹