時事播報
國務院信息:
省政府信息:
【黨史學習教育】學習百年黨史 賡續紅色精神 奮進尋檢新征程
[作者:尋甸縣檢察院發布時間:2021-07-13 16:36來源:尋甸回族彝族自治縣人民政府]

7月7日上午,我院邀請尋甸縣委黨校高級講師李祥為我院干警講授了一堂題為《中國共產黨100年來應對危機和困境的實踐與啟示》的黨史學習教育讀書班專題講座。講座由我院黨組成員、政治部主任丁建勇主持,全體干警參加學習。

李祥老師的講座從中國共產黨100年之“大革命失敗”“第五次反圍剿失敗”“日本全面侵華”“抗戰勝利后的復雜局面”“新中國成立之初的復雜局面”“朝鮮戰爭引發的危機”“1959年到1961年的嚴重困難”“文化大革命”“上世紀80年代末國內國際政治風波”“兩次金融危機”“幾次特大自然災害與疫情災害”等幾大歷史事件和時間節點講授了中國共產黨100年來應對危機的偉大實踐,同時講授了中國共產黨員在一次次危機面前從勝利走向勝利的歷史啟示。李祥老師通過平實的語言、生動的事例、精辟的論述以及大量豐富的史料,為全體干警上了一堂生動的黨史課。

參會干警認為,整個講座脈絡清晰,圖文并茂,聲色并舉,既有理論高度、思想深度,又有很強的針對性、教育性,對今后開展工作具有重要指導意義,有助于全面準確理解“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的科學內涵和“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的核心要義。


百度贴吧新人福利第十二弹